RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 777191Количество уникальных пользователей сегодня
2 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 37139Количество уникальных пользователей сегодня
3 ag.mos.ruАктивный гражданин 35759Количество уникальных пользователей сегодня
4 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 19738Количество уникальных пользователей сегодня
5 dogm.mos.ruДепартамент образования города Москвы 17966Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественное обсуждение автоматизации диспансеризации

Дата начала обсуждения: 23.11.2012
Дата завершения обсуждения: 23.01.2013

О пользе профилактики и ранней диагностики известно всем. Но когда лучше пройти комплексное обследование? С какой периодичностью его повторять? И как минимизировать время, проведенное в очередях?

До появления единой медицинской информационно-аналитической системы врачам было сложно планировать свой прием в диспансерный день и распределять потоки пациентов по кабинетам, а сами пациенты не обладали информацией о графике диспансеризации.

С помощью нового сервиса поликлиники смогут быстро составить списки пациентов на диспансеризацию и грамотно распределить нагрузку на врачей в диспансерные дни. Специальные шаблоны позволят избавить специалистов от монотонного заполнения бумаг. Пациенты в свою очередь получат SMS-оповещение о диспансерных днях и индивидуальный маршрутный лист посещения врачей.

Приглашаем всех участников процесса диспансеризации – врачей, экспертов и пациентов – ознакомиться с предложениями по развитию нового функционала единой медицинской информационно-аналитической системы и высказать свои замечания и предложения.

Вы можете ответить на вопросы анкеты или оставить свой комментарий в свободной форме.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio
Комментарии пользователей:
  1. Андрей555 19.12.2012 00:00

    Внимательно читаем текст приказа о порядке проведения диспансеризации, а точнее пункт 8 :"Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.
    Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации."
    Успокаиваемся и посылаем всех далеко: фашизм и принудительное медобследование не получится, время не то :) )

  2. Андрей 16.12.2012 00:00

    Не верю своим глазам. Насколько я знаю на диспансеризацию идут люди которые работают в государственных организациях. Даже если мне и пришлют приду я на диспансеризацию я не знаю. Я хотел бы проходить диспансеризацию только с такими же молодыми людьми как и я! Не сидеть в очередях и не слушать рассказы бабушек как мы плохо живем и т.д. Медицина на государственном уровне далека от идеала. Наберите в поликлинику специалистов и заставьте их лечить а не ставить галочки что к нему пришло 60 человек и ему хорошо заплатят за это! Знаю одну поликлинику в которой уже 20 врачей сбежало и никто не чешется.

  3. Татьяна 23.11.2012 00:00

    Страшно далеки вы от народа. В поликлиниках дни диспансеризации - вторник и четверг, среда - для ветеранов войны. А остальным когда в поликлинику идти, больным то есть?диспансеризация- дело добровольное, иное - противоречит Конституции РФ. Но кто из медначальников Конституцию хотя бы читал?!

  4. Алексей 22.11.2012 00:00

    Диспансеризация ассоциируется с ужасными очередями, и бесполезной тратой времени. Специалист грустно смотрит на тебя, и спрашивает, есть ли жалобы. А ты понимаешь, что очередь после тебя ещё человек 50... и проще сказать, что жалоб нету. Да и если они есть, специалист столько человек физически не может осмотреть, так что "штампует" карточку...
    Нужна логистика, чтобы не было шквала народу к одному врачу, нужно на время диспансеризации в таких крупных заведениях, как например, МГУ привлекать дополнительных специалистов, на это время - всё, чтобы никаких очередей не было.
    Может быть уменьшить количество проходимых специалистов до минимума, и увеличение только по желанию человека. (и необходимости) Когда пройти сложно и долго, я скорее вообще не пойду.