RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 777191Количество уникальных пользователей сегодня
2 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 37139Количество уникальных пользователей сегодня
3 ag.mos.ruАктивный гражданин 35759Количество уникальных пользователей сегодня
4 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 19738Количество уникальных пользователей сегодня
5 dogm.mos.ruДепартамент образования города Москвы 17966Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественное обсуждение автоматизации иммунопрофилактики

Дата начала обсуждения: 15.10.2012
Дата завершения обсуждения: 15.12.2012

Модернизация столичных поликлиник это не только удобная запись к врачу и компьютеры в медицинских кабинетах, но и новые полезные сервисы, которые помогут вам следить за своим здоровьем.

Знаете ли вы, что многие прививки, сделанные в детстве, необходимо повторять на протяжении всей жизни? Помните ли вы дату последней вакцинации? Ставил ли вас когда-нибудь в тупик вопрос врача о ранее сделанных прививках?

До появления единой медицинской информационно-аналитической системы врачи не могли эффективно отслеживать вакцинацию пациентов. В скором времени это изменится.

Все данные о прививках и отказах от вакцинации будут попадать в единую базу, благодаря чему лечащий врач получит полную историю иммунопрофилактики, даже при переходе пациента из одной поликлиники в другую.

Пациенты, в свою очередь, смогут получать адресные рекомендации по SMS или электронной почте о необходимости сделать прививку в рамках общероссийской и городской программы вакцинации. Горожан также оповестят о надвигающихся эпидемиях.

Приглашаем всех участников процесса вакцинации – врачей, экспертов и пациентов – ознакомиться с предложениями по развитию нового функционала единой медицинской информационно-аналитической системы и высказать свои замечания и предложения.

Вы можете ответить на вопросы анкеты или оставить свой комментарий в свободной форме.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio
Комментарии пользователей:
  1. Олег 26.10.2012 00:00

    Непонятно взаимодействие этой системы с существующими МИС внутри медицинских учреждений.

  2. robertss 17.10.2012 00:00

    А Вы попробуйте сходить сделать прививку от гриппа. Посчитайте сколько Вы потратите времени, нервов и денег. А потом делайте оповещение о прививках. На мой взгляд, это надуманная идея. Видно, что руководство страны не жалеет денег на медицину, а проверить расходование среств некому.

  3. ZZubra 17.10.2012 00:00

    1. Данная инициатива не учитывает требований законодательства о персональных данных, которые при предложенном варианте просто невыполнимы - появляется огромная опасность недобросовестного использования информации мошенниками и преступниками (в том числе организация доверенных сред, шифрования каналов и много других требований).
    2. Сеть сотовой связи и услуги СМС сообщений не рассчитаны на необходимую надежность, гарантированность доставки, неотказуемость, аутентификацию и их НЕЛЬЗЯ использовать в вопросах связанных со здоровьем людей.
    3. Не реализуема ответственность врачей при таком способе назначения прививок.
    4. В случае внедрения исключительно автоматизированной системы отсутствует субъект права и такая система является незаконной и противоречащей Конституции РФ.
    5. Не ясен вопрос порядка соблюдения врачебной тайны при передачи информации по сетям юридических лиц, не имеющих медицинских лицензий.
    6. данная инициатива дублирует реализуемые сейчас и установленные законами об ОМС и здравоохранении сети сбора, централизованного хранения и использования сведений о медицинских услугах на каждого гражданина.

    В качестве альтернативы предлагаю заставить выполнять свои обязанности медицинских работников по оповещению закрепленных за ними гражданами (см. законодательство об ОМС) о графиках прививок, в первую очередь при личном приеме пациентов, а не перекладывать обязанности и ответственность на лиц, которые не могут привлекаться к административной, гражданской и уголовной ответственности.

  4. Надежда 16.10.2012 00:00

    По своему немалому родительскобабушкинскому опыту знаю, прививки не защищают, а во многих случаях и провоцируют заболевание, внучка у нас заболела краснухой после прививки, делали прививку от гепатита, а нынче узнаю, что нас просто "развели", вот как теперь последствия, ребенку после нее было очень плохо, в классе, все получившие прививку от гриппа заболели, на следующий день никого из них не было в школе! таких примеров масса, вообще, лучше переболеть всеми детскими заболеваниями в детстве (но мы не привиты, а вот не одним еще не болели, кроме подаренной краснухи). Надо пересматривать вообще концепцию прививания, только если имеется реальная угроза эпидемии и не всех, а непосредственно соприкасающихся с больными, а прививание от гриппа, кроме как разбазариванием народных денег назвать нельзя. У нас все ратуют за профилактику, вот еще всеобщую диспансеризацию удумали, видно стали больно богаты, не знают, куда еще деньги подевать! Не хотят у нас действительно лечить и поднимать медицину на должный уровень, полагаю не могут, нет уровня знаний, а тут так удобно...мы же профилактику провели, галочку поставили, а уж как получилось но мы не виноваты...да и фармпредприятиям работать надо, вот еще деньги на электронное оповещение пойдут, немалые, а воз и ныне там, есть и будет...