RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 292060Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 29750Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11537Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10805Количество уникальных пользователей сегодня
5 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 8177Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Электронный документооборот Правительства Москвы переведен на новое программное обеспечение

14:01 15.05.2017

Департамент информационных технологий Москвы менее чем за двое суток перевел крупнейшую в стране систему электронного документооборота с американской платформы Oracle на свободную систему управления базами данных PostgreSQL.

Все подготовительные работы по смене системы были выполнены заранее. Это позволило не приостанавливать столичное делопроизводство, в которое вовлечены 78 000 пользователей. Ежедневно в системе создается около 100 000 документов и 75 000 резолюций.

«Переход на свободно распространяемое программное обеспечение повысит безопасность комплекса. Концепция открытого кода публична и полностью прозрачна. Также сократятся расходы на сопровождение и вместе с тем увеличится производительность, - говорит Александр Горбатько, заместитель руководителя департамента. – Важно подчеркнуть, что новое программное обеспечение снижает нашу зависимость от зарубежных информационных технологий».

PostgreSQL сокращает время поиска необходимого документа в системе в два раза - до пары сотен миллисекунд. Для системы, в которой одновременно работают более 25 000 человек, качество программного решения было ключевым в принятии решения о смене платформы.

«Российскими специалистами был выполнен анализ и создана целевая архитектура электронного документооборота. Тесное взаимодействие разработчиков - СЭД "Практика" и PostgreSQL - на этапе планирования и аудита стало залогом качественного выполнения работ в столь сжатые сроки и на столь нагруженной инфраструктуре,» - подчеркивает Александр Горбатько.

Электронный документооборот является одним из ключевых элементов управления городом. В системе ЭДО Правительства Москвы создано более 100 млн документов. Для их хранения требуется 151 Тб дискового пространства и объем электронных документов увеличивается с каждым годом. В 2016 году прирост объемов хранения превысил 50 Тб. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати