RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 292060Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 29750Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11537Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10805Количество уникальных пользователей сегодня
5 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 8177Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Более 3,5 тысячи камер видеонаблюдения подключили к единой системе в этом году

11:33 02.05.2017
В этом году более 3,5 тысячи камер видеонаблюдения подключили к единому центру хранения и обработки данных (ЕЦХД). Более 1,6 тысячи установили в подъездах жилых домов, в том числе в ТиНАО и в новостройках в других округах Москвы.

«С начала этого года в жилых домах ТиНАО высотой от пяти этажей мы установили 1396 камер, до конца года их станет 1,8 тысячи. Можно сказать, что мы уже выполнили поставленную задачу на 80 процентов, оставшуюся часть работ мы планируем завершить в течение нескольких месяцев», — рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

Помимо новых подъездных камер видеонаблюдения, к ЕЦХД в этом году подключили:

— около 700 камер на территории и в зданиях школ и детских садов;
— более 400 камер на объектах ГБУ «Гормост» — это надземные и подземные пешеходные переходы, эстакады и мосты;
— более 300 камер на станциях МЦК.

Также в ЕЦХД интегрировано более сотни камер в парках, примерно столько же — на спортивных стадионах, 70 камер на остановках общественного транспорта и 50 — на автовокзалах столицы.

Подключение камер к ЕЦХД позволит москвичам в случае ЧП зарезервировать архивную информацию с нужной камеры на 30 дней. Для этого необходимо оставить заявку, позвонив в круглосуточный общегородской контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. С полученным от оператора номером заявки нужно обратиться в правоохранительные органы по месту происшествия или к адвокату. Без резервирования архивная информация хранится в ЕЦХД в течение пяти суток.

Городская система видеонаблюдения насчитывает около 145 тысяч камер. Она включает видеонаблюдение как в подъездах, так и во дворах, в местах массового скопления людей, в образовательных учреждениях, на ярмарках выходного дня и так далее. Камеры помогают повысить уровень безопасности в городе. Их используют при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Городские камеры, по сути, включены в единую видеоплатформу. К чемпионату мира по футболу 2018 года в нее интегрируют системы видеонаблюдения всех основных стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходной инфраструктуры, а также гостиниц, которые будут принимать спортсменов и болельщиков. Доступ к видеоплатформе есть у правоохранительных органов и других контролирующих служб. К ЧМ-2018 будет создано несколько ситуационных центров, с помощью которых стражи порядка смогут следить за безопасностью во время мундиаля. Кроме того, правоохранители и сотрудники органов исполнительной власти имеют прямой доступ к изображениям с камер со своих рабочих мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати