RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 261337Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 25443Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11299Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10094Количество уникальных пользователей сегодня
5 parking.mos.ruКарта парковок | Московское парковочное пространство 7823Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Городской агрегатор «Чудо техники» начал ремонтировать китайские смартфоны

13:17 17.02.2017

Городской онлайн-сервис «Чудо техники» начал принимать на диагностику и ремонт смартфоны китайских производителей, набирающие популярность у москвичей. В 2016 году два из трех смартфонов, проданных в Москве, были китайских марок, посчитали аналитики Департамента информационных технологий города Москвы.

Починить с помощью сервиса можно устройства HTC, Xiaomi, Huawei, Digma и Meizu. Совокупная доля «китайцев» в продажах смартфонов за последние три года выросла на 300%. При этом найти адекватный сервис по ремонту «китайцев» все еще непросто.

Одна из причин популярности китайских трубок – хорошее соотношение цены и качества, отмечают аналитики. «При схожих технических характеристиках, мобильные устройства от производителей «второго эшелона» могут стоить в рознице на 30-50% дешевле аналогов от традиционных брендов. Нестабильная макроэкономическая ситуация в 2014 – 2015 гг. подстегнула продажи смартфонов от китайских производителей и позволила им закрепиться на российском рынке», - комментирует аналитик ДИТ Евгений Альминов.

Потребители за это время стали намного лояльнее к китайским производителями и уже не воспринимают их просто как более дешевый аналог Samsung или Apple. «Китайские и традиционные бренды начинают конкурировать напрямую. Покупатели целенаправленно выбирают конкретную модель смартфона от Xiaomi, Meizu или Huawei. А само понятие «китайский бренд» постепенно исчезает», - говорит Альминов.

Появление китайских марок в числе тех, которые можно ремонтировать с помощью сервиса «Чудо техники», также связано с выходом «китайцев» за пределы категории аппаратов стоимостью до 5-10 тыс. рублей, которые зачастую нет смысла отдавать в сервис при поломке, в более дорогой сегмент. В модельных линейках всех крупных китайских производителей появились смартфоны, сопоставимые по техническим характеристикам, функциям и качеству с флагманами от «традиционных» производителей.

Среди 100 самых популярных моделей смартфонов в агрегаторе Яндекс.Маркет в феврале было 47 устройств от китайских брендов, отмечают аналитики ДИТ. Учитывая, что средний срок службы мобильного аппарата составляет 2-2,5 года в ближайшее время они предсказывают серьезный рост рынка постгарантийного ремонта «китайцев».

Сервис «Чудо техники» работает по принципу агрегатора. Он обрабатывает заказы на ремонт цифровых устройств от горожан через сайт и единый колл-центр, организует курьерскую доставку техники на диагностику и обратно и контролирует качество работ. Ремонт осуществляют легальные сервисные центры, которые прошли городскую сертификацию. Срок диагностики устройства не превышает одних суток. Средняя длительность ремонта – до трех дней.

Отслеживать статус заказа и местонахождение устройства на всех этапах ремонта можно через личный кабинет. Служба контроля качества «Чуда техники» берет на себя разбирательства с сервисным центром в случае конфликтных ситуаций.

Развитие сервиса курирует ГБУ «Информационный город», которое входит в структуру Департамента информационных технологий города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати