RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 292060Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 29750Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11537Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10805Количество уникальных пользователей сегодня
5 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 8177Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Московские власти вдвое снизили тарифы на размещение базовых станций на муниципальных зданиях

10:59 08.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о снижении тарифов на установку базовых станций на зданиях, принадлежащих городу. Стоимость аренды муниципальной крыши снизилась на 40-50%. 

В реестре городских объектов, на которых операторы размещают оборудование по упрощенной схеме, сейчас 560 зданий. На них уже установлено 1,5 тыс. базовых станций. 

Снижение ставок повысит привлекательность городских объектов для операторов связи и поможет улучшить качества услуг для абонентов, так как новые поколения связи требуют более плотной установки оборудования. Ощутить эффект от изменения тарифной ставки операторы смогут уже в следующем году при продлении договоров аренды. 

Стоимость аренды колеблется в зависимости от количества трубостоек, площади, необходимой для установки оборудования, и близости площадки к центру. Единой тарифной сеткой определено четыре географические зоны – внутри Садового кольца, Между Садовым кольцом и ТТК, в пределах МКАД и за пределами МКАД. Например, размещение типовой базовой станции на здании, расположенном в пределах ТТК, теперь будет обходиться операторам в 25,8 тыс. рублей вместо 50 тыс. 

Унифицированные тарифы на размещение базовых станций на муниципальных зданиях впервые утвердили в 2015 г. в качестве одной из мер по снижению административных барьеров для операторов.  

«Единые ставки и появление типового договора аренды избавили операторов от затрат на проведение дорогостоящих экспертиз, а сроки установки оборудования существенно сократились. Сейчас на городских объектах – учреждениях и опорах «Моссвета» - установлена уже каждая десятая базовая станция операторов», - комментирует заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати