RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 548149Количество уникальных пользователей сегодня
2 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 37898Количество уникальных пользователей сегодня
3 ag.mos.ruАктивный гражданин 26611Количество уникальных пользователей сегодня
4 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 20876Количество уникальных пользователей сегодня
5 avtokod.mos.ruАвтокод 18755Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выступление главы ДИТ А.В.Ермолаева на заседании президиума Правительства Москвы

06.07.2016
Сергей Собянин: Добрый день, коллеги! Недавно на заседании «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы принимаем конкретное решение об обеспечении видеотрансляции с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год, и москвичи ждут от нас абсолютно честных и подконтрольных избирательной комиссии и общественности выборов.

Артём Валерьевич (Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артём Ермолаев), доложите, пожалуйста, о технической готовности и тех возможностях, которые есть у Москвы для того, чтобы обеспечить видеотрансляцию с избирательных участков.

Артём Ермолаев: Уважаемый Сергей Семёнович, во исполнение Вашего поручения мы провели анализ и установили, что городская система видеонаблюдения, которая существует, технически может обеспечить трансляцию со всех избирательных участков, кроме закрытых. То есть технически она готова, и та система, которую мы изначально старались создавать в рамках сервиса, то есть которая готова удовлетворять все потребности не только с точки зрения безопасности, наблюдения за парковками в городе, но и с точки зрения других целей, готова.

Вместе с тем мы принимаем во внимание то, что сегодня 6 июля и к 18 сентября надо перенастроить 6,7 тысячи камер, которые установлены на участках. Мы сейчас мобилизуем все возможные ресурсы, чтобы такие настройки произвести. Это потребует от нас достаточно серьёзной работы и вызова людей из отпусков. Вместе с тем это будет сделано без каких-либо дополнительных расходов бюджета. Важны только наши людские ресурсы, которые будут для этого задействованы, принимая во внимание срок.

Сергей Собянин: Спасибо. Но я прошу сделать это качественно, так, чтобы вся система работала максимально надёжно при проведении выборов.

Валентин Павлович (председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов), у вас есть какие-то рекомендации по видеонаблюдению, замечания по работе этой системы?

Валентин Горбунов: Сергей Семёнович, как Вы уже отмечали, не первый год с Артёмом Валерьевичем всё отработано. Со всеми структурами мы дополнительно посмотрим с учётом необходимых дополнительных людских ресурсов. Я думаю, что всё будет.

Сергей Собянин: Да, спасибо. Но и нужно иметь в виду, что мы поддерживаем инициативу Общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтёров системное наблюдение за выборами через видеосистему и реагировать на возможные нарушения, которые могут происходить на участках. Надо дать возможность в полном объёме непосредственно в режиме онлайн наблюдать за выборами.

Артём Ермолаев: Обеспечим, Сергей Семёнович. По инициативе Общественной палаты и при Вашей поддержке будет обеспечен доступ не только к камерам, но и к самому архиву, чтобы коллеги могли в случае возникновения какой-то непонятной ситуации прямо в онлайн-режиме смотреть, что происходило на участке пять минут назад, 10 минут назад и так далее. Это обеспечит абсолютную прозрачность, потому что всё это будет происходить открыто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати