RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 261337Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 25443Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11299Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10094Количество уникальных пользователей сегодня
5 parking.mos.ruКарта парковок | Московское парковочное пространство 7823Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Закладки

03.10.2016

Школьная программа: 5 фактов о Московской электронной школе

Даже самые умные роботы никогда не заменят живого школьного учителя, зато у самих педагогов в последние годы появилось много удобных инструментов для того, чтобы быстрее и понятнее донести материал, заинтересовать детей предметом, помочь добиться результатов.

школьная программа

Факт №1. Не только учебники

В рамках проекта «Московская электронная школа» платформа электронных образовательных материалов интегрирована с Электронным журналом и дневником. Поэтому учитель может прямо в дневнике дать ссылку на нужный параграф учебника в электронной библиотеке. Родители в любой момент могут узнать, что именно их дети сегодня обсуждали в школе. А классному руководителю не придется считать детей «по головам» — данные об отсутствующих автоматически загружаются в журнал из системы учета прохода по электронной карте.

Факт №2. Приз за лучший сценарий

Специально для платформы электронных образовательных материалов методисты создают типовые сценарии уроков, которые впоследствии учителя могут использовать на занятиях. Уже разработано 1,7 тысячи таких сценариев по 31 предмету. А до конца года их может стать около 7 тысяч. Учителя, в свою очередь, могут использовать конструктор и создавать собственные сценарии уроков. Подбирать подходящий материал для урока можно прямо из учебных планов электронного журнала и дневника, которые связываются с учебными материалами с помощью специально разработанного классификатора контролируемых элементов содержания, основанных на федеральном образовательным стандарте.

Факт №3. Технологический конструктор

Чтобы сделать урок максимально интерактивным, учитель может задействовать все доступное в школе оборудование – интерактивные доски и панели, ноутбуки и планшеты и даже гаджеты самих учащихся. При подготовке к уроку учитель видит, как его материалы будут выглядеть на доске или на устройствах детей, а для себя он может оставить подсказки, которые будут отображаться на его устройстве.

Факт №4. Коллективный разум

Представьте себе идеальный учебник, например, по биологии — где собраны все наглядные картинки, видео фрагменты, эксперименты учителей из разных школ, викторины. Платформа образовательных материалов дает доступ к авторским методикам лучших педагогов, позволяет внести свой вклад и предложить новые формы изложения материала. Любой учитель может загрузить свой материал, и после модерации он станет частью библиотеки атомарного контента, из которого впоследствии можно будет собрать свой собственный сценарий урока или электронное учебное пособие.

Факт №5. Электронные записки

Иногда у родителей возникает необходимость сообщить учителю, что ребенок по уважительной причине пропустит занятие. Раньше писали записки, которые терялись, забывались и даже подделывались. Теперь все проще — родитель просто отправляет сообщение через Электронный дневник, чтобы поставить классного руководителя в известность о пропуске. А ребенок теперь не скажет «Меня не было, я не знал» — все материалы урока и домашнее задание доступны из дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати