RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 777191Количество уникальных пользователей сегодня
2 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 37139Количество уникальных пользователей сегодня
3 ag.mos.ruАктивный гражданин 35759Количество уникальных пользователей сегодня
4 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 19738Количество уникальных пользователей сегодня
5 dogm.mos.ruДепартамент образования города Москвы 17966Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Закладки

14.10.2015
После уроков: 5 самых необычных секций в Москве

С осени этого года записать ребенка в кружок или секцию в городе можно исключительно в электронном виде. Каталог вариантов дополнительных занятий на московском портале госуслуг читается как приключенческий роман — среди почти 77,5 тысяч (!) факультативов есть традиционные футбол, бальные танцы и скрипка, а есть довольно экзотические. Например, в городе набралось несколько десятков секций по бейсболу и регби, которые принято считать, мягко сказать, непопулярными видами спорта в России. Кстати, в некоторых кружках еще остались места. А мы собрали самые необычные кружки, в которые можно записаться через pgu.mos.ru.

«Академия волшебства»
Если ребенок мечтает попасть в Хогвартс, то не обязательно ехать в Англию — Северное Чертаново намного ближе. В Центре культуры и спорта работает «Академия волшебства», куда принимают начинающих чародеев от 5 до 25 лет. Обещают, цитата, «изучение естественных наук через иллюзионное искусство и искусство фокусов, развитие моторики рук и творческого воображения, формирование артистичности и потребности в творческом самовыражении». Волшебная палочка и мантия необязательны.
Академия волшебства

Страйкбольный клуб
Игра «в войнушку», между прочим, крайне полезное занятие: она обеспечивает хорошую физическую форму, развивает тактическое и стратегическое мышление, учит действовать в команде и воспитывает волю. Страйкбол — это военно-спортивная игра, в которой используется электропневматическое оружие. Вместо пуль — пластиковые шарики. Обучают игре, например, в страйкбольном клубе «Егеря» в Московском центральном дворце творчества детей и молодежи.
Страйкбол
«Юный шоумен»
Танцами и вокалом в Москве занимаются многие. А вот собрать танцоров и певцов вместе мог бы, например, ведущий дискотеки. Такой факультатив работает на базе реабилитационной школы-интерната №32 в Южном Бутово. Подросткам 14-15 лет рассказывают о работе ди-джея и обучают основам конферанса. Как минимум, такие навыки пригодятся потом для дружеских вечеринок.
Юный шоумен

Поинг-группа
В секциях поинга обучают правилам игры с огнем. Раньше это было уделом цирковых и уличных артистов, однако теперь «огненное шоу» поставлено на профессиональные рельсы. В Москве несколько клубов, где учатся крутить пои, веера и шесты — например, в молодежном центре «Лидер» в Выхино. Правда, начинающим никто горящие предметы в руки не даст — для тренировки используют светодиодные пои. Впрочем, номера с использованием такого реквизита не менее зрелищны.
Fire show

«Пионер-барабанщик»
Пионерское движение ушло в прошлое, но изучение его истории — занятие весьма увлекательное. Герой книг Аркадия Гайдара Мальчиш-Кибальчиш дал имя клубу в доме творчества на Воробьевых горах, где дети осваивают основы музыкальной грамоты, учатся исполнять сигналы и марши на барабане и изучают историю детского движения.
Барабан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати