RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 261337Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 25443Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11299Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10094Количество уникальных пользователей сегодня
5 parking.mos.ruКарта парковок | Московское парковочное пространство 7823Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Закладки

15.05.2015

Во всеоружии: 3 способа избежать обмана

Хочется верить, что все люди, особенно представители бизнеса, честны по определению. Но, как говорится, доверяй, но проверяй.

автомобилиПортал «Автокод»

«Продается машина в отличном состоянии. Ездила аккуратная девушка, только до магазина за углом», — такой пассаж можно встретить едва ли не в каждом втором объявлении о продаже автомобиля с пробегом. И не важно, что седан на фотографии — явно свидетель молодости вашей бабушки. Узнать подлинную историю четырехколесного товарища можно на портале avtokod.mos.ru. Достаточно знать госномер или VIN-номер машины и номер СТС. «Автокод» раскроет истинную историю владения автомобилем - покажет, в каких ДТП он побывал, скольких владельцев сменил и не трудился ли в таксопарке, так что покупка кота в мешке в любом случае отменяется.

Проверка лицензий такситакси

Сервис специально для тех, кому и «шашечки», и «ехать». Прежде чем таксист повезет из пункта А в пункт Б, стоит проверить, имеет ли он на это законное право. Иначе в итоге поездка может оказаться слишком дорогой, во всех смыслах этого слова. Прежде чем сесть в такси и пристегнуться, проверяем номер лицензии таксиста и госномер машины либо на московском портале госуслуг, либо в мобильном приложении «Транспорт Москвы». Займет это меньше минуты, поэтому даже за ожидание платить не придется.

Depositphotos_5733086_xs.jpg

Карта проблемных магазинов

Некоторые продуктовые магазины предлагают покупателям особые «деликатесы» - просроченную колбасу или таракана в качестве бонуса к пачке макарон. Если же вы все-таки предпочитаете более традиционный рацион, советуем такие магазины обходить стороной во имя спокойствия вашего желудка. Каким образом? Заходим на портал "Наш город" и изучаем «Карту проблемных магазинов». Кстати, там же можно и пожаловаться на недобросовестных продавцов, если вдруг вы уже обнаружили где-то на витрине сыр эпохи мезозоя.    
   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати