RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 811686Количество уникальных пользователей сегодня
2 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 43398Количество уникальных пользователей сегодня
3 ag.mos.ruАктивный гражданин 32488Количество уникальных пользователей сегодня
4 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 19583Количество уникальных пользователей сегодня
5 avtokod.mos.ruАвтокод 17239Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 134-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 668-ПП»

29.03.2016
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2016 г. N 134-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
МОСКВЫ ОТ 18 НОЯБРЯ 2014 Г. N 668-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 668-ПП "О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 780-ПП, от 10 февраля 2015 г. N 41-ПП, от 14 июля 2015 г. N 431-ПП, от 1 сентября 2015 г. N 555-ПП, от 30 ноября 2015 г. N 787-ПП, от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП):
1.1. В пункте 3 постановления слова "организацией, уполномоченной" заменить словами "уполномоченной организацией".
1.2. В пункте 1.3.7.1 приложения 1 к постановлению слова "образовательной организации высшего образования" заменить словами "в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры (далее - образовательные организации высшего образования)".
1.3. В пункте 4.1.2 приложения 1 к постановлению слова ", 7 Перечня" заменить словом "Перечня".
1.4. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 4.1.3(1) в следующей редакции:
"4.1.3(1). Являющимся получателями социальных льгот и указанным в пункте 7 Перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты (приложение 3 к настоящему постановлению):
- из числа граждан Российской Федерации, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в образовательных организациях высшего образования, независимо от места жительства, - по выбору заявителя в пункте приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ либо в электронной форме с использованием Портала государственных услуг, а с 1 июня 2016 г. - исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных услуг;
- из числа иностранных граждан, лиц без гражданства, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в образовательных организациях высшего образования, независимо от места жительства, - в пункте приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ по выбору заявителя.".
1.5. Пункт 4.2 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:
"При обращении за выпуском и выдачей социальной карты гражданину, являющемуся получателем социальных льгот и указанному в пункте 7 Перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты (приложение 3 к настоящему постановлению), подача заявления о выдаче социальной карты осуществляется гражданином лично либо его законным представителем или представителем, уполномоченным гражданином в соответствии с пунктом 4.4 настоящего Порядка. Подача гражданином, являющимся получателем социальных льгот и указанным в пункте 7 Перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты (приложение 3 к настоящему постановлению), заявления с использованием Портала государственных услуг осуществляется только лично.".
1.6. Пункт 4.4 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:
"Для представителя гражданина, не являющегося законным представителем, документом, подтверждающим полномочия представителя, является доверенность в простой письменной форме либо нотариально удостоверенная доверенность или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.".
1.7. Абзац второй пункта 4.5 приложения 1 к постановлению после слов "образовательных организациях города Москвы" дополнить словами "или в образовательных организациях высшего образования".
1.8. Пункт 4.7 приложения 1 к постановлению после слов "подведомственных образовательных организациях города Москвы" дополнить словами "или образовательных организациях высшего образования".
1.9. Пункт 4.11 приложения 1 к постановлению после слов "подведомственных образовательных организациях города Москвы" дополнить словами "или образовательных организациях высшего образования".
1.10. Пункт 4.12 приложения 1 к постановлению после слов "подведомственных образовательных организациях города Москвы" дополнить словами "или образовательных организациях высшего образования".
1.11. Абзац первый пункта 4.13.3 дополнить словами ", указанные в пункте 4.5 настоящего Порядка".
1.12. Пункт 4.14 приложения 1 к постановлению после слов "подведомственных образовательных организациях города Москвы" дополнить словами "или образовательных организациях высшего образования".
1.13. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.3(1) в следующей редакции:
"5.3(1). До момента направления уполномоченной организацией сведений, указанных в поданном заявлении о выдаче социальной карты, и номера социальной карты эмитентам электронных приложений, указанным в пункте 3.1 настоящего Порядка, гражданин может отозвать свое заявление о выдаче социальной карты в форме и в порядке, в котором такое заявление было подано.".
1.14. Пункт 6.1.1 приложения 1 к постановлению после слов "пункта 4.1.3" дополнить словами ", дефисе втором пункта 4.1.3(1)".
1.15. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.1.2(1) в следующей редакции:
"6.1.2(1). Являющимся получателями социальных льгот и указанным в дефисе первом пункта 4.1.3(1) настоящего Порядка, - в МФЦ, в котором было подано заявление, либо в любой МФЦ по выбору заявителя, если заявление было подано с использованием Портала государственных услуг.".
1.16. В пункте 6.3 приложения 1 к постановлению слова "- также документ, подтверждающий полномочия представителя, оформленный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации" заменить словами "гражданина - документы, предусмотренные пунктом 4.4 настоящего Порядка (за исключением копии документа, удостоверяющего личность представляемого гражданина)".
1.17. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.3(2) в следующей редакции:
"6.3(2). Социальная карта, выпущенная гражданину, являющемуся получателем социальных льгот и указанному в пункте 7 Перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты (приложение 3 к настоящему постановлению), выдается гражданину лично либо его законному представителю или представителю.".
1.18. Пункт 6.5 приложения 1 к постановлению после слов "полученной на основании заявления" дополнить словами "гражданина, являющегося получателем социальных льгот и указанного в пункте 6 Перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты (приложение 3 к настоящему постановлению)".
1.19. Пункт 6.6.3 приложения 1 к постановлению дополнить словами "(за исключением случаев утери, хищения социальной карты, оформленных в соответствии с пунктом 7.11 настоящего Порядка)".
1.20. В пункте 7.6.2 приложения 1 к постановлению слова ", 7 Перечня" заменить словом "Перечня".
1.21. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 7.6.3(1) в следующей редакции:
"7.6.3(1). Являющегося получателем социальных льгот и указанного в пункте 7 Перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты (приложение 3 к настоящему постановлению):
- из числа граждан Российской Федерации, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в образовательных организациях высшего образования, независимо от места жительства, - по выбору заявителя в пункте приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ либо в электронной форме с использованием Портала государственных услуг, а с 1 июня 2016 г. - исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных услуг;
- из числа иностранных граждан, лиц без гражданства, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в образовательных организациях высшего образования, независимо от места жительства, - в пункте приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ по выбору заявителя.".
1.22. В пункте 7 приложения 3 к постановлению слова "в имеющих государственную аккредитацию образовательной деятельности образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы" заменить словами "по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы
С.С. Собянин



Возврат к списку

Версия для печати