RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 471999Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 40318Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 39437Количество уникальных пользователей сегодня
4 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 20317Количество уникальных пользователей сегодня
5 avtokod.mos.ruАвтокод 17383Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г N 871-ПП «О развитии единого интернет-пространства Правительства Москвы»

15.12.2015

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2015 г. N 871-ПП

О РАЗВИТИИ ЕДИНОГО ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

В целях реализации Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Закона города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы", постановления Правительства Москвы от 7 октября 2003 г. N 841-ПП "Об обеспечении доступности информации о деятельности Правительства Москвы, городских органов исполнительной власти и городских организаций", развития информационного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы, их интерактивного взаимодействия с населением города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. В состав единого интернет-пространства Правительства Москвы входят информационные системы города Москвы, электронные сервисы органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы (далее - органы исполнительной власти города Москвы), а также официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы и иные создаваемые и используемые органами исполнительной власти города Москвы сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сайты Правительства Москвы), с использованием которых обеспечивается предоставление доступа к информации, размещаемой указанными органами в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в доменной зоне mos.ru.

1.2. Публикация информации на сайтах Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы, осуществляется в соответствии с порядком, утверждаемым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

1.3. С 1 января 2016 г. в информационно-телекоммуникационной сети Интернет органами исполнительной власти города Москвы исключительно в едином интернет-пространстве Правительства Москвы размещаются:

1.3.1. Информация о деятельности органов исполнительной власти города Москвы, доступ к которой обеспечивается в соответствии со статьями 13, 14 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

1.3.2. Сведения о государственных и муниципальных услугах, а также об услугах, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ).

1.3.3. Иная информация, впервые размещаемая в форме открытых данных с использованием информационных систем города Москвы.

1.3.4. Электронные сервисы органов исполнительной власти города Москвы.

1.4. С 1 января 2016 г. создание сайтов Правительства Москвы осуществляется в едином интернет-пространстве Правительства Москвы органами исполнительной власти города Москвы по согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

1.5. Единое интернет-пространство Правительства Москвы создается и функционирует на основе следующих принципов:

1.5.1. Единые организационные и технологические основы.

1.5.2. Использование единой системы информационно-технологического взаимодействия между информационными системами города Москвы, электронными сервисами органов исполнительной власти города Москвы и сайтами Правительства Москвы, входящими в единое интернет-пространство Правительства Москвы, использование единой системы справочной информации и информации о принятии (издании) правовых актов города Москвы и единых информационных ресурсов.

1.5.3. Недопустимость изменения справочной информации и информации о принятии (издании) правовых актов города Москвы, за исключением изменений, вносимых органом исполнительной власти города Москвы, ответственным за ее размещение и актуализацию.

1.5.4. Интеграция информационных систем города Москвы, электронных сервисов органов исполнительной власти города Москвы и сайтов Правительства Москвы в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы и организаций при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций в городе Москве, в том числе при организации передачи сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве.

1.5.5. Взаимодействие с гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в городе Москве, при осуществлении информационного наполнения информационных систем города Москвы, электронных сервисов органов исполнительной власти города Москвы и сайтов Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы, а также предоставление возможности гражданам, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в городе Москве, беспрепятственно использовать информацию, размещенную в информационных системах города Москвы, электронных сервисах органов исполнительной власти города Москвы и на сайтах Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы, за исключением информации ограниченного доступа.

1.6. Департамент информационных технологий города Москвы:

1.6.1. Является органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным на координацию технического функционирования единого интернет-пространства Правительства Москвы и обеспечение его развития (модернизации).

1.6.2. Осуществляет, в том числе в целях выявления потребностей в создании новых или в прекращении эксплуатации существующих информационных систем города Москвы, электронных сервисов органов исполнительной власти города Москвы и сайтов Правительства Москвы:

1.6.2.1. Мониторинг процессов функционирования сайтов Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы.

1.6.2.2. Мониторинг эффективности использования информационных систем города Москвы, электронных сервисов органов исполнительной власти города Москвы и сайтов Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы.

1.6.3. Утверждает технические требования к созданию сайтов Правительства Москвы, форматам размещения на них информации и к ее обработке в целях обеспечения использования единых информационных ресурсов при функционировании информационных систем города Москвы, электронных сервисов и сайтов Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы.

1.6.4. Координирует деятельность по подключению к информационным системам города Москвы, входящим в единое интернет-пространство Правительства Москвы, иных информационных систем, а также по предоставлению информации из информационных систем города Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы, в иные информационные системы.

1.7. В информационных системах города Москвы, электронных сервисах органов исполнительной власти города Москвы и на сайтах Правительства Москвы обеспечивается возможность использования единой системы поиска информации, размещенной в указанных информационных системах города Москвы, электронных сервисах органов исполнительной власти города Москвы и на сайтах Правительства Москвы.

1.8. Органы исполнительной власти города Москвы, подведомственные им организации, а также иные государственные органы и организации, размещающие информацию в информационных системах города Москвы, электронных сервисах органов исполнительной власти города Москвы и на сайтах Правительства Москвы, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы, обеспечивают достоверность, полноту и актуальность такой информации.

2. Установить, что с 1 января 2016 г. органы исполнительной власти города Москвы и подведомственные им организации размещают на принадлежащих им информационных носителях (информационных конструкциях, справочных материалах и пр.) указания на адреса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сайтов и/или страниц сайтов Правительства Москвы и электронных сервисов, входящих в единое интернет-пространство Правительства Москвы, исключительно в доменной зоне mos.ru (при этом указываются только доменные имена второго уровня mos.ru и не допускается указание на доменные имена третьего и последующих уровней в доменной зоне mos.ru).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Возврат к списку

Версия для печати