RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 261337Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 25443Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11299Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10094Количество уникальных пользователей сегодня
5 parking.mos.ruКарта парковок | Московское парковочное пространство 7823Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

13:38 08.02.2017

Москва создает все необходимые условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий. С таким заявлением выступил мэр города Сергей Собянин во время посещения научно-производственного предприятия «Салют».

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тысяч квадратных метров на гектар», - сказал Собянин.

По словам мэра, это значение выше, чем средняя плотность застройки Москвы в целом. Таким образом, предприятия могут самостоятельно планировать и реализовывать собственные проекты, не теряя времени на подготовку и согласование градостроительной документации.

Собянин также подчеркнул, что в Москве активно внедряются льготные режимы технопарков, индустриальных и промышленных зон. В настоящее время в городе числится 49 таких специализированных территорий, на которых работают десятки тысяч квалифицированных сотрудников.

Научно-производственное предприятие «Салют» располагается в Восточном административном округе города Москвы по адресу: ул. Плеханова, д. 6. Первой продукцией завода, открывшегося в 1942 г., были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». Сейчас «Салют» специализируется на судостроительной промышленности. Кроме того, предприятие создает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения, на базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП "Салют" полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати