RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 pgu.mos.ruПортал государственных и муниципальных услуг города Москвы 612853Количество уникальных пользователей сегодня
2 mrko.mos.ruЭлектронный дневник 404716Количество уникальных пользователей сегодня
3 my.mos.ruЕдиный личный кабинет 60310Количество уникальных пользователей сегодня
4 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 56168Количество уникальных пользователей сегодня
5 ag.mos.ruАктивный гражданин 41288Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

17:21 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, где заявил, что гражданское общество – необходимый механизм эффективной работы регионов и Москвы в том числе.

В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, отметил Сергей Собянин. Из них несколько тысяч находятся в контакте с властью, в том числе профсоюзы и ветеранские организации – в последних состоят до 2 млн членов.

«В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций», – сказал Сергей Собянин.

Градоначальник особенно отметил роль взаимодействия с иностранцами, пояснив, что в Москве есть и разные конфессии, и религиозные объединения. При этом важно контролировать попытки экстремистских движений воспользоваться «любыми промахами в работе власти».

В своем докладе Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. В городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений.

При этом нужен и примой контакт с горожанами, в частности через проект «Наш город», в котором сейчас участвуют 740 тыс. человек, которые помогают решать большинство городских проблем. Другим инструментом служит сервис «Активного гражданина» с более чем 1,2 млн пользователей.

Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решает свои проблемы через портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати