RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 pgu.mos.ruПортал государственных и муниципальных услуг города Москвы 251877Количество уникальных пользователей сегодня
2 my.mos.ruЕдиный личный кабинет 71227Количество уникальных пользователей сегодня
3 www.mos.ruОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы 44271Количество уникальных пользователей сегодня
4 mrko.mos.ruЭлектронный дневник 43101Количество уникальных пользователей сегодня
5 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 27175Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

15:11 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что участвовавшие в устранении последствий взрыва на ЧАЭС теперь будут получать в три раза больше средств в виде госпомощи.

Сергей Собянин сказал, что выплаты вырастут с трех до десяти тысяч рублей и будут приурочены к памятной дате – 30 лет с момента катастрофы.

«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тыс. москвичей в настоящее время получают различного льготы, в том числе единовременные выплаты», - отметил Сергей Собянин.

Всего получателей платежей набирается 16 тысяч, в их число входят инвалиды, ставшие таковыми из-за радиации (13 тыс. человек, это граждане, получившие лучевую болезнь или другие заболевания вследствие радиационных катастроф; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных катастроф, ветераны подразделений особого риска ); порядка двух тысяч человек, которые жили вблизи от станции, переселённые из зоны отселения или выехавшие добровольно из таких зон, члены семей умерших инвалидов или погибших (умерших) участников ликвидации последствий радиационных катастроф; 900 человек – граждане, проживавшие в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Город выделит на выплаты 142 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати