RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 pgu.mos.ruПортал государственных и муниципальных услуг города Москвы 261972Количество уникальных пользователей сегодня
2 www.mos.ruОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы 59332Количество уникальных пользователей сегодня
3 my.mos.ruЕдиный личный кабинет 53121Количество уникальных пользователей сегодня
4 dogm.mos.ruДепартамент образования города Москвы 39944Количество уникальных пользователей сегодня
5 ag.mos.ruАктивный гражданин 35024Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

13:22 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания»

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии парка «Кидзания», который стал крупнейшим в Европе.

«Каждый год в Москве рождается всё больше детей. И, соответственно, активно развивается "детский" бизнес – от магазинов игрушек до крупней­ших парков развлечений», - отметил Сергей Собянин.

Ожидается, что парк будут посещать до 1 млн человек в год. Для родителей в парке "Кидзания" имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Столичная "Кидзания" – это городок для детей, где они могут получить представление о более чем 60 профессий. Официальными партнёрами парка, участвую­щими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 компаний.

Первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 г. в Мексике. Всего работает 21 парк "Кидзания" в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 млн человек.

В Москве активно возникают детские площадки. Так, в 2014 году открылся город профессий "Мастерславль", в 2015 году – образовательный проект "КидБург" в Центральном детском магазине.

По словам Сергея Собянина, парк "Кидзания" – это не только коммерческий, но и социальный проект. В частности, в нём созданы возможности для обучения и социализации детей с нарушениями в развитии.

Парк расположен в ТЦ «Авиапарк». Жизнь в "Кидзании" организована по аналогии с миром современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой виртуальных денег. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

В московском парке "Кидзания" создано более 500 новых рабочих мест, в т.ч. для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во "взрослом" мини-городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати