RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 292060Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 29750Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11537Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10805Количество уникальных пользователей сегодня
5 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 8177Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 728-ПП и признании утратившими силу правовых актов и отдельного положения правового акта города Москвы

27.09.2016

О внесении изменений в постановление

Правительства Москвы

от 3 ноября 2015 г. N 728-ПП и признании утратившими силу правовых актов и отдельного положения правового акта города Москвы

В целях обеспечения соблюдения единых технических требований к проектной документации, размещаемой в электронном виде в информационных системах города Москвы, а также в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 «О правовых актах города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 728-ПП «Об утверждении Технических требований к проектной документации, размещаемой в электронном виде в информационных системах города Москвы»:

1.1. Дефис второй раздела 2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«- для текстовых документов раздела 11 проектной документации в электронном виде «Смета на строительство объектов капитального строительства» состава разделов проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения и раздела 9 проектной документации в электронном виде «Смета на строительство» состава разделов проектной документации на линейные объекты капитального строительства: Office Open EXtensible Markup Language Workbook (XLSX) и eXtensible Markup Language (XML);».

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 3.3(1) в следующей редакции:

«3.3(1) Электронные документы в формате XML должны подготавливаться с использованием XML-схем. Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (далее – Комитет) по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы утверждает XML-схемы путем принятия соответствующего правового акта Комитета. Правовой акт Комитета об утверждении XML-схем, используемых для подготовки электронных документов в формате XML, вступает в силу по истечении двух месяцев со дня принятия такого акта.

Правовой акт Комитета об утверждении XML-схем, используемых для подготовки электронных документов в формате XML, (включая все приложения к нему) в машиночитаемом виде в течении 5 рабочих дней со дня его принятия размещается:

- на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

- в Единой городской автоматизированной системе обеспечения поддержки деятельности Открытого правительства города Москвы в качестве открытых данных.».

2. Признать утратившими силу:

2.1. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 740-РП «О едином формате представления сметной документации в электронном виде».

2.2. Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 21 ноября 2003 г. N 628-РЗМ «О подготовке проектно-сметной документации на электронных носителях».

2.3. Пункт 8 приложения к постановлению Правительства Москвы от 13 марта 2012 г. N 88-ПП «Об утверждении Порядка проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируются полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы

 С.С. Собянин


Возврат к списку

Версия для печати