RSS

Городской портал госуслуг

статистика официального веб-пространства Москвы

1 www.mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы 292060Количество уникальных пользователей сегодня
2 ag.mos.ruАктивный гражданин 29750Количество уникальных пользователей сегодня
3 stroi.mos.ruКомплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 11537Количество уникальных пользователей сегодня
4 avtokod.mos.ruАвтокод 10805Количество уникальных пользователей сегодня
5 mosgorzdrav.ruДепартамент здравоохранения г. Москвы 8177Количество уникальных пользователей сегодня
Перейти к рейтингу порталов

Москва говорит



Перейти на страницу сервиса
  • вконтакте
  • facebook
  • одноклассники
  • твиттер

Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 года N 381-ПП «Об информационной системе мониторинга и анализа предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций»

28.06.2016

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2016 г. N 381-ПП

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ

В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение об информационной системе мониторинга и анализа предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций (приложение).
2. Установить, что Департамент информационных технологий города Москвы является оператором информационной системы мониторинга и анализа предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций, обеспечивает создание и развитие указанной информационной системы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы
С.С. Собянин





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 28 июня 2016 г. N 381-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ

1. Общие положения

1.1. Положение об информационной системе мониторинга и анализа предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций (далее - Положение) определяет задачи и функции информационной системы мониторинга и анализа предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций (далее - СМА), особенности функционирования СМА, состав участников информационного взаимодействия с использованием СМА, их полномочия.
1.2. СМА представляет собой государственную информационную систему города Москвы, содержащую информацию о предоставлении государственных и иных услуг (в том числе услуг по информированию населения города Москвы о деятельности органов исполнительной власти города Москвы), об исполнении государственных функций, а также программно-технические средства, которые обеспечивают формирование, обработку, и хранение, и предоставление указанной информации.
1.3. Задачами СМА являются:
1.3.1. Обеспечение сбора и первичной обработки:
1.3.1.1. Информации о предоставлении государственных и иных услуг, этапах их предоставления, электронных документах, представляемых заявителями на предоставление государственных и иных услуг (далее - заявители).
1.3.1.2. Информации об исполнении государственных функций.
1.3.1.3. Информации об электронных документах, полученных при предоставлении государственных и иных услуг, исполнении государственных функций в процессе межведомственного информационного взаимодействия.
1.3.2. Создание единой системы отчетности о предоставлении государственных и иных услуг, исполнении государственных функций в городе Москве.
1.3.3. Автоматизация процесса осуществления контроля за соблюдением должностными лицами (работниками) органов исполнительной власти города Москвы и организаций требований нормативных правовых актов Российской Федерации и правовых актов города Москвы при предоставлении государственных и иных услуг, исполнении государственных функций.
1.3.4. Создание единой системы обеспечения контроля за соблюдением должностными лицами (работниками) органов исполнительной власти города Москвы и организаций требований нормативных правовых актов Российской Федерации и правовых актов города Москвы при предоставлении государственных и иных услуг, исполнении государственных функций.
1.3.5. Совершенствование системы межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и иных услуг, исполнении государственных функций.
1.3.6. Повышение эффективности деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг.
1.3.7. Обеспечение выявления системных проблем в обеспечении эффективности и качества предоставления государственных и иных услуг, исполнения государственных функций.
1.3.8. Создание информационной основы для поддержки процессов долгосрочного, тактического и оперативного планирования деятельности по предоставлению государственных и иных услуг, исполнению государственных функций.
1.3.9. Обеспечение сбора и обработки информации о процессе передачи заявлений на предоставление государственных и иных услуг в органы исполнительной власти города Москвы и организации.
1.3.10. Обеспечение сбора и обработки информации о процессе уведомления заявителей и иных заинтересованных лиц о ходе предоставления государственных и иных услуг, исполнения государственных функций.
1.4. Функциями СМА являются:
1.4.1. Хранение в СМА и предоставление обобщенной информации о предоставлении государственных и иных услуг, об исполнении государственных функций.
1.4.2. Формирование аналитической отчетности на основе информации, содержащейся в СМА, по запросам органов исполнительной власти города Москвы.
1.4.3. Взаимодействие с иными информационными системами в целях получения информации о предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций.
1.5. Взаимодействие с иными информационными системами осуществляется в установленном порядке с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, Автоматизированной системы "Единая система ведения и управления реестрами, регистрами, справочниками и классификаторами".

2. Состав участников информационного взаимодействия

2.1. Оператор СМА.
2.2. Поставщики информации в СМА:
2.2.1. Органы исполнительной власти города Москвы, предоставляющие государственные и иные услуги, исполняющие государственные функции.
2.2.2. Организации, предоставляющие либо участвующие в предоставлении государственных и иных услуг.
2.2.3. Органы исполнительной власти города Москвы, исполняющие государственные функции.
2.3. Пользователи СМА - нуждающиеся в содержащейся в СМА информации:
2.3.1. Организации, предоставляющие либо участвующие в предоставлении государственных и иных услуг.
2.3.2. Органы исполнительной власти города Москвы, исполняющие государственные функции.

3. Полномочия участников информационного взаимодействия

3.1. Оператор СМА:
3.1.1. Утверждает по согласованию с Комитетом государственных услуг города Москвы Регламент функционирования системы мониторинга и анализа предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций (далее - Регламент функционирования СМА), в котором определяются:
3.1.1.1. Порядок подключения к СМА.
3.1.1.2. Состав размещаемой в СМА информации.
3.1.1.3. Особенности взаимодействия СМА с иными информационными системами.
3.1.1.4. Права и обязанности пользователей СМА.
3.1.2. Утверждает Требования к подключению к СМА и взаимодействию СМА с иными информационными системами.
3.1.3. Обеспечивает функционирование СМА в соответствии с Регламентом функционирования СМА.
3.1.4. Обеспечивает целостность и неизменность информации с момента ее размещения в СМА, ее защиту, резервное копирование, а в необходимых случаях - восстановление такой информации.
3.1.5. Осуществляет техническое сопровождение и консультационную поддержку участников информационного взаимодействия по вопросам функционирования СМА.
3.1.6. Не несет ответственность за содержание и достоверность информации, размещаемой в СМА поставщиками информации в СМА, а также за обеспечение работоспособности технических средств пользователей СМА.
3.1.7. Отдельные функции оператора СМА могут быть переданы другому органу исполнительной власти города Москвы, подведомственному ему государственному учреждению или иным организациям в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.
3.2. Поставщик информации в СМА:
3.2.1. Размещает информацию в СМА в части, относящейся к его компетенции, в соответствии с Регламентом функционирования СМА.
3.2.2. Обеспечивает достоверность, полноту и своевременность размещения информации в СМА.
3.2.3. Осуществляет иные полномочия в соответствии с Регламентом функционирования СМА.
3.3. Пользователь СМА:
3.3.1. Обеспечивает сохранность своих учетных данных, предоставляемых оператором СМА для использования функциональных возможностей СМА, неразглашение указанных данных и недопущение использования функциональных возможностей СМА третьими лицами без согласования с оператором.
3.3.2. Осуществляет иные полномочия в соответствии с Регламентом функционирования СМА.




Возврат к списку

Версия для печати